« シンガポールのホテル | トップページ | ホテルの朝食 »

2012年2月14日 (火曜日)

風船で作ったキャプテンクック

ホテルのチェックインも済まし、外に夕食に出かけます。

Dscf1339


徒歩数分のところにあるこのビルに、

食堂フロアがあるそうなので、そこに行ってみました。

Dscf1347

食堂フロアと云ってもさほど広い訳でもなく、

結局『アジアン・キッチン』という東南アジア料理の店に入る事にしました。

Dscf1341


最初真中上の家鴨の焼き物を頼んだら、日本のようにお皿の上に付け合わせがなく、

Dscf1342


家鴨の肉だけ。あわてて追加で野菜とご飯と烏龍茶を注文。

Dscf1343

やはり何人かで行って、いくつものお皿を注文し突っつく方がいろいろな味を楽しめて美味しいのでしょうね。

Dscf1345

食事が終わってエスカレータで降りるとき、ふと横を観ると日本のラーメンチャンピオン大会をやっていました。

管理人の地元、中野の「大勝軒」のつけめんも出ているではないですか

Dscf1346_3

一階に到着すると、翌日のイベントの準備らしき事をやっていて、

このデコレーション、をすべて風船を膨らませて作っていました。

すごい力作でしょ????

イベントが終わった後は残念なことに、これはすべてなくなっちゃうんでしょうね。

(続 く)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日も最後までおつきあいくださりありがとうございました。

いつものように下のバナーをクリックしていただければ大変嬉しいです。


人気ブログランキングへ

|
|

« シンガポールのホテル | トップページ | ホテルの朝食 »

「旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/91390/44119958

この記事へのトラックバック一覧です: 風船で作ったキャプテンクック:

« シンガポールのホテル | トップページ | ホテルの朝食 »