« 冷房の設定温度、何度にしてる? | トップページ | やっぱりビールでしょ! »

2010年8月16日 (月曜日)

ビビンパは一種類じゃないですよ!!

皆さん、こんにちは!

今日は韓国料理を代表するビビンパについてみていこうと思いま~すsun
一般的に日本でビビンパっていうと、「ビビンパ」ですよね?!
え?あたりまえじゃん!って思う方も多いでしょう。
しかし、実はビビンパにはいろんな種類がありますよsign03
たとえば、下の写真のように。

1.モンゲ()ビビンパ
20100816_14
20100816_14_2

2.ブルゴギビビンパ
20100816_14_3 20100816_14_4

3.ナムルビビンパ
20100816_14_7
20100816_14_6

これらは新大久保(コリアンタウン)でもなかなか食べることができないビビンパですね。
ここで一つ言えるのは、ゴチュジャン( トウガラシみそ)が入るっていうことです。
みためはみんな違うけど、ゴチュジャンが入ると僕はなぜか混ぜたくなりますね。。

ぜひ一度、韓国で味わってみてください。
トリップ・ウィズ・ミーでより詳しい情報がのってますので、読んでみてはいかがですか?

今日は大変暑いですね。お水をたくさん飲んで、熱中症には気をつけてください。wobbly

Br_banner_suika1_2

 

|
|

« 冷房の設定温度、何度にしてる? | トップページ | やっぱりビールでしょ! »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 冷房の設定温度、何度にしてる? | トップページ | やっぱりビールでしょ! »