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2009年8月 4日 (火曜日)

牡蠣づくし!!!

インドネシア料理ばかり続いたので、今日は先日行った品川のオイスターバー「ジャック・ポット」をご紹介しますね。画像は携帯で撮ったので少しあらいですがご勘弁。

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さて、オイスターバーの中で一般的に有名なのはニューヨーク・オイスターバーの品川港南口店ですが、

そこからわずか数分のところにこの店があります。今回はシドニーから一時帰国したカンタス航空の友人を交えての夕食会です。

こじんまりして雰囲気も悪くないです。ここはさほど広くないので行かれる時は事前に予約した方がいいですね。

ワインはハウスワインだったので、聞き忘れて銘柄はわかりませんでしたが、

シャブリタイプのよく冷えたワインでした。

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魚介類のマリネ。ムール貝や海老がプリプリしていてなかなかのものです。

そして、

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牡蠣の盛り合わせ(シーフード・プラッター)そして殻つきの雲丹。

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牡蠣の身がぷりぷりでしょ。

三種類の牡蠣を盛り合わせてあります。

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すごいでしょ?ミルクの部分が肉厚で・・・、確かこれは宮城産女川だったと思います。

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雲丹はワサビ醤油をかけて、殻の中に張り付いているオレンジ色の身をすくって食べます。

やはり、この新鮮な雲丹にはスーパーで売っているようなミョウバンの味がしませんcoldsweats01

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ガーリックトーストがなかったので、代わりに熱々のフォッカッチャ。

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そして、忘れたころに・・・、冷製のシーフードスープ。

もう少し早めに出してほしかったです・・・。

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最後に牡蠣入りのピッツァを頂いて・・・

ああ、もうみんな腹いっぱい。

十分満足したので、場所をバーにうつしました(ここは暗くて、残念ながら画像がありません。)

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今日も最後までお付き合いくださりありがとうございました。

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「旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

インドネシアで牡蠣を食べた勇気ある行動かと思いましたよ(笑)
それにしても、とってもいいお店を紹介して下さり有難うございます。機会があれば是非突撃してみたいと思います。

投稿: FK | 2009年8月 4日 (火曜日) 17時56分

FKさま

なるほど、ブログの流れからインドネシアの牡蠣とも読めるわけですね。それは気付きませんでした(笑)

さすがにインドネシアで刺身類や下記は怖いですね。

投稿: 旅好きおやじ | 2009年8月 4日 (火曜日) 19時01分

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