« 国際線ファーストクラスラウンジで、まず腹ごしらえ | トップページ | シンガポールに到着そして乗り継ぎ »

2009年7月14日 (火曜日)

アップグレード・ビジネスクラスの食事です

飛行機に搭乗(もちろんマイルのアップグレードで)して、相変わらず

食べ物ネタですcoldsweats01

人気ブログランキング

だって、機内では食べることと、寝ること、はたまた小さい画面で機内映画をみることぐらいしかすることがないですものね。

Img_4920

ウエルカムシャンパン、またしても、泡heart04

銘柄はシャンパーニュ・ピペ・エドシックです。

グラスがきれいに拭いてあるからか、それともシャンパンの違いなのか・・・、泡がほとんど立っていませんが、味は少し辛口で、フルーティー。

管理人の食事のチョイスは最近は和食ばかり。

Img_4921

まず、CAの方がドリンクの注文を取りに来られたので、焼酎の「吾空」を注文。それにアミューズがついてこんな感じです。

Img_4922

ワインもいいけど、最近は焼酎派になりそう。

カナッペのようなものは生ハムとブルーチーズを串で刺したものとサーモンなどです。

Img_4925

【前菜】

流れ子 小倉煮

雲丹ゼリー寄せ ほおずき盛り

鰻 八幡巻き

つの字海老

鮎一夜干し 蓼卸し

鱧の子しんじょ

はじかみ

Img_4926 

【向付】

鱧おとし 梅肉酢

Img_4927 

【小鉢】

鱚 南蛮漬け

Img_4928 

【台の物】

鰻の柳川しんじょとすずき唐揚げ抹茶風味

Img_4929

そして、御飯、香の物、味噌汁

Img_4931

デザートはバニラアイスクリームとフルーツカクテルカシスソース添え。

以前のようにトレイでのフルーツやケーキなどのサーブはなくなったのかしら?

人気ブログランキング

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日も最後までお付き合いくださりありがとうございました。

下のバナー応援クリックしていただけるとうれしいです。

Banner2

|
|

« 国際線ファーストクラスラウンジで、まず腹ごしらえ | トップページ | シンガポールに到着そして乗り継ぎ »

「旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/91390/30540980

この記事へのトラックバック一覧です: アップグレード・ビジネスクラスの食事です:

« 国際線ファーストクラスラウンジで、まず腹ごしらえ | トップページ | シンガポールに到着そして乗り継ぎ »